校(院)完成山东省一流学科建设计划备选学科申报工作
日期: 2022-05-18   来源:    浏览量:

近期,省教育厅开展了山东省一流学科建设计划备选学科申报工作,校(院)精心组织,整合资源,以临床医学作为备选学科,圆满完成申报工作。

校(院)党委高度重视该项工作,成立了以副校(院)长刘传勇为组长,人事部、人才部、教务部、发展规划与学科建设部、科研部、研究生部、招生就业部、成果转化与产业部、临床与基础医学院、附属省立医院、第一附属医院、第二附属医院、附属肿瘤医院、附属眼科研究所、附属皮肤病医院等部门和单位为成员的学科申报工作组,明确责任,细化分工,积极协调,统筹推进。工作组多次召开工作推进会,对材料进行层层把关,反复修改。

刘传勇指出,山东省一流学科建设计划备选学科申报工作是本年度学科建设中的一项极其重要的工作,在申报书和支撑材料已上报的基础上,要整理准备证明材料,做好后续工作,确保取得最好成绩。

山东省一流学科建设计划是省教育厅为贯彻落实《教育部 财政部 国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》(教研〔20221号)精神,根据省委常委会关于实施一流学科建设计划的工作部署,按照省委领导的指示要求开展的重要工作,通过遴选一批可持续发展能力强、未来竞争潜力大、5-10年内有望达到国家一流学科建设要求的学科,加快推进一流大学和一流学科建设,引领带动全省高等教育高质量发展,为科教强省战略提供坚强支撑。

供稿:发展规划与学科建设部