校(院)召开器官移植实验室及学科团队建设工作会议
日期: 2024-03-29   来源:    浏览量:

325日,校(院)在勤笃楼320会议室召开器官移植实验室及学科团队建设工作会议副校(院)长刘传勇出席会议并讲话。会议采用线下和线上相结合的形式进行。

刘传勇指出,校(院)器官移植工作自2023年以来取得较快进展,按照校(院)党委的指示,实验室等科研平台建设是今年工作的重中之重。器官移植重点实验室要在深厚的基础之上优化走在全国前列的方向。国家级人才及临床科研领域的专家集思广益,为器官移植实验室和团队建设提出了很好的结合点。他要求,实验室建设专班要尽快将专家提出的建议落实到实体建设上来,用好校(院)强大的人才资源和先进的生物样本库平台,尽快完成器官移植学科团队建设,尽早成立器官移植中心,推进相关重点实验室申报工作,助推校(院)一流学科建设。

第一附属医院副院长王建宁教授介绍了器官移植实验室建设相关工作进展以及学科研究领域情况。十余位国家级人才、临床与科研专家分别从自身专业和研究领域提出科研方向结合点,参会人员就器官移植学科团队的组建情况进行了深入交流。

校(院)国家级人才,第一附属医院、人才工作部、发展规划与学科建设部、科研部等相关单位、部门有关同志、临床与科研专家参加了会议

发展规划与学科建设部 聂伟