校(院)首批学院本科教学评估工作顺利完成
日期: 2024-07-04   来源:    浏览量:

6月24日-28日,校(院)开展了首批学院本科教学评估工作。此次评估邀请山东大学原副校长娄红祥、江苏大学原管理学院党委书记周绿林、广州中医药大学原教务处处长曾元儿、锦州医科大学原教务处处长肖建英、山东师范大学马克思主义学部副部长史家亮、山东大学公共卫生学院王健6名专家组成评估专家组,分为济南、泰安两个小组对药学院(药物研究所)、医疗保障学院(山东省医疗保障局)、马克思主义学院、医药管理学院进行了共计四天的评估。

评估期间,两个专家组工作安排紧凑、有序,共听、看课8门,召开学生、教师、管理人员座谈会11场,访谈学生25人次,教师35人次,管理人员25人次,调阅毕业论文(设计)18份,试卷24套,教学大纲24份、教案24份,并分别听取了学院的相关汇报。

6月25日上午及6月28日下午分别召开评估反馈会。专家对参评学院在本科人才培养上取得的成绩给与充分肯定,同时对参评学院的专业建设、课程设置、师资队伍建设、学科发展、人才培养等工作提出了中肯的意见和建议。

副校(院)长刘传勇在反馈会上代表师生对专家“高标准、高强度、高质量”的评估工作表示最衷心的感谢!针对专家提出的意见和建议,他表示校(院)将持续关注人才培养各环节的改进工作,并要求各参评学院认真梳理专家意见和建议,要从校(院)战略发展的角度深入思考问题,深度剖析学院发展,科学布局、找准原因、深挖特色,切实促进学院的高质量发展。

开展学院本科教学评估是评价、监督、保障和提高学院本科教学质量的重要举措,是校(院)教学质量保障体系的重要组成部分。此次评估,是对学院本科教学和人才培养水平的一次全面检阅,也是总结学院办学经验、深化教育教学改革,凝练育人特色的重要契机,将为学院深化本科教育教学改革,提升人才培养质量,打开新视野、启发新思路、注入新动能。